Think what you like

KunstKantine

Jeden zweiten Dienstag im Monat erwartet die Teilnehmer*innen ein kurzweiliger Kunstgenuss in der Mittagspause. Die MAD-Mitarbeiter*innen stellen abwechselnd ausgewählte Künstler*innen oder Werke in 30-minütigen Führungen vor.
Kosten: 1,00 € pro Person

14. Februar 2023 um 12:30 Uhr mit Wolfgang Schneider „Das Relief aus dem Lusamgärtchen“

Das doppelseitige Sandsteinrelief aus dem 12. Jahrhundert, das den thronenden Christus und den Bischof Kilian zeigt, ist eines der ältesten plastischen Kunstwerke Würzburgs. Es stammt aus dem Kreuzgang des Neumünsters, dessen Ort heute als Lusamgärtchen und Ruhestätte Walters von der Vogelweise bekannt ist."

Bitte anmelden bei:

MAD (Museum am Dom) unter der Telefonnummer: 0931-386 65 600, per E-Mail an museen@bistum-wuerzburg.de oder an der Museumskasse.

öffentliche SONNTAGSFÜHRUNGEN

29. Januar 2023 um 15 Uhr mit Johannes Sander

Thema: Marmor, Stein und Eisen – Skulpturen vom Mittelalter bis zur Gegenwart

Das MAD beherbergt eine bedeutende Sammlung an Skulpturen vom hohen Mittelalter bis zur Gegenwart. Dazu zählen Werke von Tilman Riemenschneider, Käthe Kollwitz und Antonius Höckelmann. Die Führung stellt daraus eine Auswahl vor.

26. Februar 2023 um 15 Uhr mit Sandra Miara-Hegent

Thema: Modern und alt nebeneinander - geht das? Spannende neue Ein- und Ausblicke gibt es im MAD, wenn Werke aus der Gotik und dem Barock zusammen mit modernen Gemälden, Plastiken und Grafiken gezeigt werden.

Kosten: Eintritt regulär 5,00 €/ Eintritt ermäßigt 4,00 € zzgl. 3,00 € Führungsgebühr

Führungen für Senior*innen

25. Januar 2023 um 15 Uhr mit Julia Pracher

Thema: Herbert Falken - zum 90. Geburtstag im MAD

Wir betrachten die kleine Zusammenstellung verschiedener Werke von Herbert Falken.

15. Februar 2023 um 15 Uhr mit Julia Pracher

Thema: Mittelalterliche Kunst von der Skulptur bis zum Gemälde

Romanische und gotische Kunstwerke sind Bestandteil der Dauerausstellung und bieten einen Vielfalt an Material, Themen und Darstellung.

Familien- und Kinderführungen

04. Februar 2023 um 15 Uhr Führung für Kinder und Großeltern mit Barbara Bauer

Thema: Auf Safari durch das MAD

Wilde Löwen, zahme Hunde, flatternde Vögel - auf den Kunstwerken im MAD gibt es viele Tiere. Bei einer Safari entdecken wir diese und noch mehr Tiere.

Bitte anmelden bei:

Kosten: Erwachsene Eintritt regulär 5,00 €/ Eintritt ermäßigt 4,00 € zzgl. 3,00 € Führungsgebühr

Kinder 3,00€ Führungsgebühr

Folg uns auch auf Facebook und Instagram.

wir freuen uns auf DICH!